Seja Bem vindo! Faça seu LOGIN ou CADASTRE-SE

Vendas: 11 2014 8080
Assist. Técnica: 08000 489 334

Blog

Categoria:     categoria 1

De 26 a 29 de julho, a Expo Center Norte, em São Paulo, foi palco da 23ª edição da Feira Fipan 2016.Considerada a principal feira de negócios da indústria de panificação, confeitaria e food service do Brasil e uma das maiores do mundo, nesta edição o evento reuniu cerca de 350 expositores, 450 marcas de diversos países e aproximadamente 60.000 visitantes. A feira é um grande evento que traz oportunidades de negócios e parcerias, além de novidades sobre diversos segmentos do setor. Neste ano, a ITW FEG em parceria com as marcas Adimix, Moinhos Nita, Aurora Alimentos e Loja Santo Antônio, ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

A batata é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Utilizada na produção de diferentes receitas, possui um papel importante no cotidiano de muitas pessoas. Seu sabor e consistência proporcionam um sabor único às refeições, além, é claro, dos inúmeros benefícios à saúde. O vegetal é uma das preferências no cardápio de alguns fast foods, como as famosas batatas fritas. Ah, não podemos esquecer as batatas rústicas, que também fazem o maior sucesso! Mas a versatilidade da batata vai muito além desses clássicos aperitivos. Para provar isso, separamos algumas receitas de batata que você pode experimentar utilizando seu Forno Combinado Bonnet. A ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

Quem trabalha com cozinha industrial, na área de alimentação, seja em um restaurante, lanchonete, cafeteria ou em foodtruck, sabe que a demanda do dia a dia exige agilidade e eficiência, caso contrário, muitos clientes sairão insatisfeitos. Nessa rotina de produção, alguns equipamentos são o braço direito do chef. A linha Vulcan da ITW Feg se destaca por oferecer inovações tecnológicas para diferentes áreas do setor alimentício. São bastante recomendados no segmento por prepararem os alimentos de forma rápida e segura. A outra grande vantagem atribuída aos equipamentos Vulcan é que as máquinas atendem ambientes de pequeno, médio e grande porte, até mesmo ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

É de extrema importância que profissionais do setor alimentício conheçam as características da sazonalidade dos alimentos e quais podem ser encontrados em quase todos os meses do ano, contudo é na época própria que apresentam melhor qualidade e preços muito mais baratos. Atentar-se a isso proporciona uma economia que respeita o meio ambiente e o cultivo, além de alimentos mais saborosos. Assim, é preciso estar de olho no período de produção de cada alimento. As frutas, hortaliças e legumes apresentam diversos períodos de safras. Mesmo com a intervenção da tecnologia, que contribui para acelerar ou adiantar o cultivo em todas as ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

O mês de junho chegou trazendo oportunidades, especialmente para as empresas do ramo alimentício. Uma excelente época para investir na criatividade e aproveitar as saborosas possibilidades das festas juninas. De acordo com o Serviço de Apoio Brasileiro às Micros e Pequenas Empresas (SEBRAE), é no setor de alimentos que se encontra a maior expectativa com o período junino. Em meio à grande concorrência, é preciso pensar em estratégias para conquistar a clientela. Uma dessas estratégias para aumentar o faturamento é a oferta de pratos tradicionais juninos em restaurantes, panificadoras, confeitarias, lanchonetes e hotéis. Outra opção seria a organização de festas ou ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     Dicas

Em uma cozinha industrial, a manipulação de alimentos é um exercício constante. A presença de gorduras, restos de comida, poeira, entre outras sujidades, faz da limpeza do espaço algo mais que fundamental! Aliás, o hábito está intimamente ligado à segurança alimentar – um conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, que asseguram que os alimentos estejam adequados ao consumo, especialmente no sentido nutricional. No entanto, para que a limpeza de uma cozinha industrial seja realmente eficaz e que a segurança alimentar seja realmente garantida, alguns cuidados se tornam essenciais. Deve-se, ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

O forno combinado surgiu em meados dos anos 70, a partir da combinação de dois outros fornos: forno de convecção e forno a vapor. Graças ao seu potencial de desempenho e devido às vantagens de produção, ele é hoje um dos equipamentos mais essenciais dentro de uma cozinha industrial. Permite que vários alimentos diferentes sejam preparados juntos,sem deixar que o processo de um interfira no outro. Outra grande vantagem é que, quando se substitui outros fornos por um forno combinado, ele pode gerar uma economia significativa tanto de energia (40% na eletricidade/gás e até 60% no consumo de água) quanto de ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

A tradução de finger food seria um buffet para "comer com as mãos". Trata-se de comidinhas e petiscos que são fáceis de manusear e que nem sempre necessitam de talheres. Uma tendência sofisticada e acessível para diferentes formatos de eventos e comemorações, podendo fazer parte, por exemplo, do catering de casamentos, eventos empresariais ou de festas particulares. Ou seja, é indicado para qualquer tipo de festividade. Outra característica que beneficia essa tendência é o seu visual moderno e minimalista, completamente contrário daquele aspecto exagerado de buffets. Além disso, não se trata de simples salgadinhos ou mini porções, e sim de refeições ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

O amor é um dos ingredientes principais na hora de preparar uma refeição. Mas ele sozinho, não faz milagre! Sem a ajuda dos temperos as nossas refeições não teriam sabores tão especiais e peculiares. Um bom cozinheiro certamente sabe quais são os melhores e como usá-los em seus pratos. Mas para quem ainda é um cozinheiro(a) de primeira viagem ou mesmo que tem a função apenas por hobby, precisa ao menos conhecer os temperos e sabores mais comuns e utilizados nas cozinhas. Pensando nisso, fizemos uma espécie de “glossário” de alguns temperos! Já separa a caneta e comece anotar! Pois suas ...

CONTINUE LENDO

Categoria:     categoria 1

A ITW FEG marcou presença na Feira APAS 2016 (32º ediçã0) – evento promovido pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) e que objetiva trazer novidades e apontar tendências, além de estimular negócios e parcerias, entre fornecedores e supermercadistas. O evento reúne anualmente expositores de diversos países, sendo reconhecida mundialmente como a maior feira supermercadista da atualidade. No evento desse ano, a ITW FEG lançou as novas fatiadeiras da Perfecta. Os modelos atendem cortes de 12 a 14mm de espessura de vários tipos de pães, do mais macio até o mais firme. Estão dentro das normas da NR12, com controle de velocidade ...

CONTINUE LENDO