O vegetal é uma das preferências no cardápio de alguns fast foods, como as famosas batatas fritas. Ah, não podemos esquecer as batatas rústicas, que também fazem o maior sucesso! Mas a versatilidade da batata vai muito além desses clássicos aperitivos.

Para provar isso, separamos algumas receitas de batata que você pode experimentar utilizando seu Forno Combinado Bonnet. A sua disposição e a inteligência do equipamento resultarão em pratos deliciosos. Experimente!


PETISCO DE BATATA RÚSTICA

Ingredientes

- 6 batatas (se preferir pode tirar a casca);

- Azeite de oliva extra virgem;

- Galhos de alecrim;

- Frasco de molho de salada rose.

Modo de preparo

Lave bem as batatas sem descascá-las e corte em 8 fatias. Em uma fritadeira, coloque o azeite e frite as batatas até dourar. Com cuidado coloque-as em cima de um papel toalha e seque o excesso de azeite. Arrume as batatas no recipiente, enfeite com alecrim e despeje o molho rose e sirva.

Dicas de preparo

Você também pode assá-las! Unte a assadeira com azeite e coloque as batatas. Deixe no forno por 30 minutos, em temperatura alta, até dourar. Retire do forno e sirva com alecrim e molho rose. Outros condimentos como maionese,catchup e mostarda também são bem-vindos.


BATATA GRATINADA CREMOSA

Ingredientes

- 1 kilo de batatas médias cortadas em rodelas finíssimas;

- 3 xícaras de parmesão ralado;

- 2 xícaras de provolone ralado;

- 1 pacote de bacon frito;

- Alecrim a gosto;

- Manjericão a gosto;

- Tomilho a gosto;

- ½ copo de leite;

- ½ copo de creme de leite fresco;

- Sal a gosto;

- Pimenta moída na hora.

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata por 3 minutos na água. Escorra-as. Misture os queijos com as ervas frescas. Unte e enfarinhe uma forma de abrir pequena e forre o fundo e lateral com as rodelas de batata. Polvilhe com a mistura de queijo. Cubra com as batatas, coloque mais queijo e mais batatas, e assim por diante até terminar com uma camada de queijo. Misture o leite e o creme de leite e derrame por cima da torta. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao fornopor 40 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente ou fria.